Гостиничный и банный комплекс в усадьбе
«Суханово»
Особенностью старинной усадьбы являются постройки, находящиеся на одной территории, но выполненные в разных стилях – классицизм и псевдоготика. Авторы проекта решили сыграть на этом факте и предложить для гостиничного и банного комплекса разные интерьеры, главное целью которых является максимальная совместимость с каждым из зданий.
Здание банного комплекса – это 3-х этажное здание конца ХIX века. Высота потолков 2,8 метра, общая площадь здания 454,6 кв.м. Архитектура и интерьеры строения не сохранились, сейчас здесь расположена гостиница.

Первый этаж здания отведен непосредственно под банный комплекс, массажные кабинеты, раздевалки для посетителей комплекса, а также ресепшн. На втором этаже расположился фитнес-центр с зонами свободных весов и кардио-тренировок, выделенными раздевалками, санузлами и инфракрасной сауной для посетителей фитнес-центра. На третьем этаже – функциональная зона фитнес-центра. В рамках проекта принято решение о строительстве подземного бассейна площадью 200,7 кв.м., вход в который осуществляется через подвал первого этажа.

Left
Right
Зона отдыха
Зона отдыха
Сауна
Хаммам
Зал для фитнеса
Зал для йоги
Раздевалки
Душевые
Массажный кабинет
Ресепшен
Главное задачей проекта стало создание пространства для отдыха с умиротворяющей атмосферой. В дизайне сочетаются принципы классических интерьеров ХIX века с эстетикой японского минимализма. Простая и лаконичная геометрия пространства, единичные предметы мебели и декора настраивают на отдых и позволяют сконцентрироваться на себе.

Одна из особенностей здания – множество окон, что несвойственно для банных и спа-комплексов. Авторы превратили эту деталь в эффектное решение – мокрая зона, а также зона отдыха первого этажа окружена галерей с растениями. Такое же решение использовано в бассейне.

Основные материалы, используемые в проекте банного комплекса – мрамор, натуральная штукатурка, термоясень. Для создания атмосферы естественной среды в проекте используется много живых растений – красный клен, бонсай, можжевельник.

Здание гостиничного комплекса является одним из многочисленных корпусов усадьбы, выполненное в стиле неоготика. В рамках проекта разработан дизайн двухэтажных номеров люкс площадью 104 кв.м. На первом этаже гостиничного корпуса в каждом из номеров расположилась обособленная спальня, полноценная кухня с обеденной зоной, зона отдыха с камином, ванная комната, а также места хранения. На втором этаже – зона отдыха.

Сочетание архитектурных методов строительства XIX века и модных трендов в дизайне интерьера создают в номерах особенную атмосферу. В проекте гостиничного комплекса используется дубовый модульный паркет, натуральная штукатурка, гранит в отделке горизонтальных поверхностей мебели, металл ткани, имитирующие натуральный лен.
Left
Right
Гостиничный номер
Гостиничный номер: зона отдыха
Гостиничный номер: холл
Гостиничный номер: столовая
Гостиничный номер: спальня
Гостиничный номер: санузел
Культурное наследие, наряду с природными богатствами, – капитал невозместимой ценности. Утрата таких объектов невосполнима, её и не могут компенсировать ни развитие современной культуры, ни создание новых значительных произведений. Через наш проект мы хотим привлечь внимание к огромному потенциалу культурного наследия, необходимости его сохранения и эффективного использования.
Авторы проекта
Александра Карабатова
Начала заниматься интерьерами, еще не завершив первое высшее образование в ВШЭ. Я черпаю вдохновение в выставках, архитектуре, работах дизайнеров. Профессия финансиста научила меня ответственному подходу, опыт ведения собственного бизнеса поспособствовал понимаю связи между дизайном и эффективностью.
Елена Бурычева
Ещё учась на последних курсах РЭУ им. Г.В. Плеханова, я увлеклась дизайном интерьера и решила поступать в БВШД. Развитие творческой составляющей – главная особенность Британки. Дизайн стал неотъемлемой частью жизни, постоянные наблюдения не покидают ни на минуту: композиция, колористика, эргономика, формы, сочетания – теперь повсюду слежу за этим.
Информационный партнёр